SUNLINE がまかつ DAIWA 磯釣り グレ チヌ

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高級ガシラを唐揚げにしてみた! - 2013.03.14 Thu


先日愛媛 日振での釣果はガシラが数匹 
最初の無名磯では、ハリスが馴染むと結構な勢いでウキが消し込んだり
チヌを思わせる様なスーーーーっと消えていく引きでアタリだけは楽しめた
何度かリリースしてたんですが、結構な大きさで嫌な予感がしたもんで
水汲みバッカンに放り込んでおいた

ガシラなんて調理したのはメチャメチャ久しぶりです
でも元々は淡白ですが白身で美味しい魚ですね
四国まで行って釣る魚ではないですが経費を考えると高級魚w
心して調理しましたw

7~8匹なので今回は唐揚げにしてみました
子供達向けなので背中に包丁を入れて火の通りを良くしました



これなら身がすぐに取れて食べやすいかな?っと思いましたが
結局は三枚下ろしにして身だけをフライにした方が良かった様です
身だけにしてしまうと残念な位にボリュームが無くなりますね・・・。
どうせならもっと釣ってくれば良かったw
でも外道ですから、そんなにキープしないですよね?



なにはともあれ、夕食の一品として食卓に上りました
やっぱ煮付けだったかな・・・?


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日振、厳しかったみたいですね。 この時期釣れる方がスゴイ??

ガシラから揚げ、2度揚げ(揚げた魚を油を切った後、もう1度揚げる)すると骨まで美味しく食べれますよ(^○^)

katuo60さんへ

もう鯛が釣れていますもんね!
2年越しなんで、日振に行っておきたかったんですが
今の時期は強風、突風でヤバイですね
日振は11月頃から釣れ始めているようですね
次はもっと早めに行きたいと思います

唐揚げやるときは二度上げしてみます
子供たちは。小骨があると『ホネホネ』とうるさいので
3枚下ろしにした方が良かったみたいです
するといつまでも骨とりさせられちゃうんですが・・・w


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